Spargel, Beeren & Frühkartoffeln vom Niederrhein

Unser Familienbetrieb am Hochwald in Uedemerbruch (Niederrhein), ist auf die Kultivierung von Spargel (Bleichspargel, Grünspargel, violetter Spargel), Erdbeeren (Tunnel und Freiland), Heidelbeeren, Himbeeren, Frühkartoffeln und Kürbissen spezialisiert. Seit 2017 führen wir zudem ein kleines Restaurant und Bauernhofcafé, den Hufschen Henn. Unsere Hochwald-Produkte und unser gastronomisches Angebot definieren sich durch hervorragende Qualität, Frische und Geschmack.

1989 fiel der Entschluss, die Tradition des Spargelanbaus, die bereits in den 1950er Jahren begann, wieder-zubeleben. Heute bewirtschaften wir rund 15 Hektar Bleichspargel und ein Hektar Grünspargel.

Geschenkkorb

Zwei Hektar Erdbeeren und eine Fläche von zwei Hektar Speisekartoffeln ergänzen unser Sortiment. Zudem sind seit einigen Jahren kleine Flächen zum Anbau von Speise- und Zierkürbissen sowie Heidelbeeren und Himbeeren hinzugekommen.

Die Direktvermarktung unserer Produkte durch den Hofladen und unsere Verkaufsstellen am unteren Niederrhein machen den kurzen Weg vom Feld bis auf Ihren Teller erst möglich. Jeden Tag werden unsere Produkte feldfrisch auf die Theken unserer Verkaufsstandorte geliefert.

Unser Team am Hochwald

Um die beste Qualität gewährleisten zu können, sind viele Hände nötig. In der Saisonspitze sind bis zu 60 Personen täglich im Einsatz. Von den Erntehelfern auf dem Feld, über das Team in der Verarbeitung, bis hin zu unseren Verkäufern. Jeder Einzelne muss motiviert arbeiten, um unserem persönlichen Anspruch an unsere Produkte zu genügen. Wir können mit Stolz behaupten, dass unser Team sich durch seine hervorragende Schulung und großes Engagement auszeichnet. Das gute Betriebsklima und die Gemeinschaft prägen die Qualität unserer Produkte und des Services.

Geführt wird unser kleiner Familienbetrieb von Jann-Henn und Friederike Poen, die Hand in Hand mit Tochter Rachel arbeiten. Mit der Eröffnung des Restaurants/ Hofcafés ist nun auch Tochter Lea Poen festes Mitglied des Teams am Hochwald. Während der Saison packt natürlich auch der Rest der Familie gerne mit an.

Bei der Arbeit auf dem Feld kommen unsere polnischen und rumänischen Erntehelfer zum Einsatz. Zwar erwartet sie harte Arbeit auf unseren Spargel- und Erdbeerfeldern, jedoch kommen die Meisten bereits seit etlichen Jahren, um bei uns zu arbeiten.

team-leitung

Für die Verarbeitung unserer Produkte auf dem Hof und der Vermarktung an unseren Verkaufsstellen sind vornehmlich Hausfrauen und Schüler aus der Region (Uedem) zuständig.

Unsere Erntehelfer und wir selbst sind jeden Tag während der Saison im Einsatz, um unsere Produkte frisch vom Feld auf unseren Verkaufstheken für Euch präsentieren zu können.

Unser Erdbeer- & Spargelhof in den Medien

Regelmäßig erscheinen Artikel rund um unseren Erdbeer- & Spargelhof und unsere leckeren Produkte in der lokalen und regionalen Presse. Auch in Fachzeitschriften finden sich immer wieder Beiträge über unseren Betrieb. In unserem Pressearchiv präsentieren wir Euch die aktuellen Artikel, sowie die schönsten Beiträge der letzten Jahre.

Wettbewerb der gelebten Regionalität

Der hohe Anspruch an die Qualität unserer Produkte verlangt viel Arbeit, wird aber durch die große Kundenzufriedenheit und den unvergleichlichen Genuss frischer Produkte belohnt. Nicht umsonst wurde unser Spargelhof 2009 als Gewinner im Wettbewerb der gelebten Regionalität, durch die “genussregion niederrhein” ausgezeichnet.